Retour sur le tournoi jeunes de Sainte-Luce

Le Week-end du 3-4 juin a eu lieu un tournoi de badminton de simples, à Sainte Luce sur Loire. Florian et Benjamin y ont représenté le B2S, voici un résumé de leurs péripéties :

C’est Florian qui donne le coup d’envoi, avec des matchs le samedi. Hélas, la première rencontre est toujours difficile et Florian perd 17-21, 15-21. Son deuxième match aurait pu prendre une tournure différente, mais malgré un second set serré, Florian ne parvient pas à imposer son jeu et son adversaire l’emporte 21-15, 21-19. Néanmoins, il ne se décourage pas et gagne son dernier match 21-10, 21-10.

Benjamin à l'échauffement

Benjamin à l’échauffement

Benjamin, quand à lui, commence par une défaite avec un deuxième set difficile, il perd 15-21, 9-21. La deuxième rencontre est serrée, et la victoire possible, mais Benjamin est trop inconstant dans les moments clés du match et s’incline 17-21, 20-22. Il reste un seul match. Benjamin perd de peu le premier set mais il s’accroche et finit par gagner au prix d’une longue confrontation de 43 minutes. Le score est de 22-24, 21-19, 21-17.

Ainsi, aucun joueur de St Sébastien ne dépasse les phases de poules. Par contre, ce tournoi fut l’occasion de disputer plein de matchs sympas et d’engranger de l’expérience. Alors, on reste sur une note positive !