Rencontre 1 Equipe 2

De gauche à droite: Florent, Arnaud, Marius, Hélène, Xavier, Margaux et Cyrielle. En bas: Jérôme et Marion.

Le championnat a démarré! Ce jeudi, l’équipe 2 recevait à domicile l’équipe d’Aigrefeuille sur Maine pour la première rencontre de la saison. Malgré le fait que la soirée se soit soldée par une défaite pour le B2S avec un score final de 3-5, cette rencontre est vraiment encourageante et le score est très honorable! Cette équipe est composée de nombreux nouveaux membres, il faut donc que chacun prenne ses marques et c’est en très bonne voie.

Petite synthèse des matchs joués:

Simple Dames 1: Marion a eu un démarrage difficile dans le début du 1er set, mauvais services, trop de fautes directes, mais elle se reprend et le remporte. Elle est dans la même dynamique lors du second mais son adversaire aussi…bien plus serré mais avec de meilleurs échanges, Marion conclut un peu laborieusement : 21/10, 23/21.

Simple Dames 2: premier simple en compétition pour Hélène qui est très loin d’avoir démérité face à une adversaire coriace! Elle livre une belle bataille et décroche un 3ème set, mais son adversaire prend le dessus sur la fin pour remporter le match : 17/21, 21/18, 16/21.

Simple Hommes 1: Florent aborde le match confiant, joue sur une bonne longueur de volants ce qui perturbe pas mal son adversaire qui fait un peu trop de fautes directes : 21/12, 21/08.

Simple Hommes 2: Jérôme démarre le match très concentré et cela porte ses fruits car il est à l’aise et dirige l’échange tout au long des 2 sets avec une bonne régularité : 21/11, 21/12.

Double Mixte 1: Hélène et Marius font leur premier double mixte en championnat, ils se font dominés lors du 1er set par une paire adverse d’un très bon niveau. Ils changent de stratégie dans le 2ème, cela fonctionne mieux mais n’est pas suffisant : 04/21, 14/21.

Double Mixte 2: Cyrielle fait ses débuts en championnat, ce qui est courageux car elle débute aussi le badminton. Elle est associée à Xavier, ils font de leur mieux mais la paire adverse est tout simplement plus forte: 08/21, 12/21.

Double Hommes: Jérôme et Arnaud nous offre un match de très grande qualité. A niveau égal, les 2 paires ne se font aucun cadeau ce qui s’est illustré par de très beaux échanges, seulement leurs adversaires prennent le dessus à la fin du 3ème set : 15/21, 21/15, 15/21.

Place au dernier match de la rencontre, Aigrefeuille mène 4 à 3, l’égalité est à portée de raquette!

Double Dames: Margaux et Marion font leur premier double ensemble, les débuts sont difficiles mais elles prennent leurs marques et ainsi resserrent le match. Le 1er set est perdu mais à la fin du second on croit fort à un 3ème, mais tout espoir est perdu lorsqu’ Isabelle d’Aigrefeuille réalise un sublime service long qui nous a tous laissés coi…: 19/21, 19/21.

Malgré la défaite cela a été une très belle rencontre et nous remercions l’équipe d’Aigrefeuille pour leur sympathie et leur convivialité, et qu’ils n’oublient jamais que le nylon c’est bon!!!

Pour la seconde rencontre l’équipe 2 se déplacera à Rezé le vendredi 23 novembre.

Un commentaire pour “Rencontre 1 Equipe 2”

1. Allez le b2s 2. Vous êtes sur la bonne voie et bientôt vous fêterez la victoire