Nouvelle Victoire de l’équipe 2 !

Ce mercredi 27 février, l’équipe 2 recevait l’équipe de Sainte Luce sur Loire pour la 6ème journée du championnat. Forte de sa dernière belle performance, l’équipe arrive déterminée sur le terrain et prête à ramener une nouvelle victoire. Patience, vous n’aurez le résultat final qu’à la fin de l’article ! ( même si le titre peu être un bon indice) :

• Simple Dames 1 : Marion n’a pas rencontré de grosses difficultés sur ce match ; le 1er set est remporté rapidement, le début du 2nd se corse un peu avec des échanges plus musclés mais elle garde le dessus : 21/04, 21/10.
  • Simple Dames 2 : Sylvie arrive confiante sur le terrain mais l’adversaire est coriace ! Un match qui s’est joué sur le mental qu’elle n’a pas lâché, elle fait preuve d’une belle efficacité aux bons moments : 21/17,21/16.

Bravo les filles, 2 simples, 2 victoires ! Allons faire un tour chez les hommes :

• Simple Hommes 1 : Florent est régulier et met en place la bonne stratégie pour remporter le 1er set face à un adversaire qui lui en demande beaucoup physiquement, ce qui va faire renverser le match. Son adversaire gagne en confiance et conclut en 3 sets : 21/18, 17/21, 16/21.
  • Simple Hommes 2 : Arnaud, habitué aux 3 sets, ne déroge pas à la règle et nous offre un très beau match. Il se fait surprendre dans le 1er set mais garde son objectif en vue et ne se laisse pas faire. C’est un autre match qui démarre au 2ème set, Arnaud trouve les failles dans ce véritable marathon : 18/21, 21/11, 21/14.

Nous voilà à 3-1, la soirée démarre bien, place aux doubles :

• Double Dames : Margaux et Sylvie démarrent ce match avec difficulté, elles n’adoptent pas la bonne stratégie et leurs adversaires savent très bien en profiter. Décidément le karma n’est pas bon, Sylvie est prise d’une crampe au mollet qui les oblige à déclarer forfait… : 07/21, wo.
  • Double Hommes : Xavier et Mathieu, une paire inédite mais furieusement efficace ! Les placements sont fluides, la communication bien présente et le rythme imposé à la paire adverse soutenu. Seulement, cela n’a pas suffi, ils sont tout simplement tombés contre une meilleure paire : 19/21, 18/21.

Mince, nous sommes à 3-3, tout va se jouer sur les mixtes !

• Double Mixte 2 : Marion et Jérôme, peu habitués à jouer ensemble, sont assez à l’aise dans le 1er set mais se relâchent dans le 2nd où ils subissent le jeu adverse. Ils se reprennent et récupèrent leur agressivité qui fait la différence dans le 3ème : 21/16, 17/21, 21/14.

A 4-3 pour l’équipe 2, le suspens est à son comble, la victoire est entre les mains de la dernière paire :

• Double Mixte 1 : Thaïs et Xavier ont des difficultés à prendre leurs marques pendant le 1er set. Il en faut plus pour les perturber et ils nous offrent une belle leçon de détermination et de mental d’acier, bravo à eux ! : 08/21, 21/18, 21/14.

Et voilà, nous terminons avec une victoire à 5-3 ! Merci à toute l’équipe pour cette belle soirée !

La prochaine rencontre aura lieu à domicile le mercredi 27 mars contre l’équipe du Loroux Bottereau, n’hésitez pas à venir les encourager !