B2S-1 gagne son maintien en D3

Jeudi 11 mai l’équipe 1 jouait son maintien en Division 3. Un pari pas évident car avec un match nul et une victoire, l’équipe pointait encore à l’avant dernière place. Il lui fallait au minimum un match nul pour s’arracher aux 2 dernières places synonymes de relégation.

Cette dernière rencontre fut une grande réussite pour nos joueurs de simple. Alexis bataille sur son premier set avant de se mettre plus à l’aise au second (23-21, 21-13). Emilien assure également un bon match et s’impose 21-17 21-06. Même palmarès chez les filles. Mélanie se montre régulière et s’impose largement 21-10 21-13 ; Jeanne réalise un excellent match et impose son rythme avec pour but de l’emporter le plus vite possible pour éviter à tout prix le 3ème set (21-10, 21-16).

C’est plus dur du côté des doubles. La paire Alexis-Emilien se font malmener sur le premier set (menés 7-0) avant de changer intelligemment de tactique et de l’emporter 21-15 21-15.

Côté fille, le match de Claire et Laurence met du temps à commencer et les points encaissés s’enchainent. Dommage car la précision et la pugnacité reviennent dans le 2ème set et la belle remontée aurait pu se traduire par un 3ème set (09-21 18-21).

Valérie et Philippe jouent un match en dent de scie, surtout sur le 1er set très disputé (19-21). Quelques fautes au second et le score s’élargit un peu (13-21) malgré de belles séquences de jeu.

Rémi et Laurence mettent fin à la soirée. Ils ne sont pas très éloignés de leurs adversaires mais commettent encore quelques maladresses (17-21 14-21).

Bilan de la soirée : 5-3 pour le B2S! Rendez-vous l’an prochain, toujours en D3 donc.