1ère rencontre de l’équipe 2

La saison de championnat a démarré ce vendredi 18 octobre pour l’équipe 2, et quel démarrage! Pour l’occasion, nous étions reçus à Nantes par le club de Don Bosco. Tout d’abord, souhaitons la bienvenue aux nouveaux arrivants au sein de l’équipe : Myriam, Tiphaine, Mathis et Franck !

La soirée démarre plutôt bien avec 2 victoires en simple mais Don Bosco revient en force et nous arrivons au dernier match, un double mixte particulièrement disputé, à un score de 4 à 3 pour Don Bosco, finirons nous sur une égalité ou une défaite ? Laissons un peu de suspens… Voici le déroulé de la soirée :

• Simple Dames 1 : Marion a été mise en difficulté par une adversaire coriace qui a pris le dessus dans le 1er set. Le 2nd est plus serré et Marion profite des fautes plus fréquentes de son adversaire pour aller au 3ème. Chaque point est disputé, le niveau est équivalent mais le 1er point est arraché : 13/21, 21/16, 21/16.

• Simple Dames 2 : Thaïs montre, une nouvelle fois, qu’elle a sa place en simple! Elle fait preuve d’efficacité face à une adversaire mieux classée. Un peu tendue en début de match, Thaïs prend confiance en elle et enchaîne les points en poussant l’adversaire à la faute. Très beau match! : 21/14, 21/17.

Les Dames démarrent sur les chapeaux de roue ! A vous Messieurs :

• Simple Hommes 1 : un match qui démarre bien pour Mathis, malgré la perte du 1er set il accroche les points et fait douter son adversaire. Il relâche un peu dans le 2ème set, il n’en faut pas plus à son adversaire qui prend définitivement le dessus : 16/21, 11/21. Mathis est un peu déçu de son 2ème set, notons que c’est sa première rencontre en championnat sénior!

• Simple Hommes 2 : Florent n’a pas réussi à trouver la faille ; face à lui, un redoutable adversaire qui se déplace très bien et remet tout. Que faire ? Florent tente, modifie sa stratégie mais rien n’y fait : 14/21, 12/21.

Nous voilà à 2 partout, les doubles vont-ils nous départager ?

• Double Dames : Thaïs et Marion ont laissé filer plusieurs points au début du 1er set mais elles reprennent leur marques, sont plus offensives et trouvent la bonne stratégie. Elles poussent leurs adversaires au fond ce qui s’avère efficace : 21/17, 21/16.

• Double Hommes : Arnaud et Xavier sont tout simplement tombés sur de meilleurs adversaires qui les mettent rapidement en difficulté. Ils n’arrivent pas à renverser la vapeur malgré un bon jeu et une belle complicité : 11/21, 10/21.

Toujours à égalité 3 partout… Place aux doubles mixtes pour y voir plus clair :

• Double Mixte 1 : Myriam et Mathieu jouent ensemble en championnat pour la première fois mais nous offrent un très beau match. La paire adverse est plus expérimentée mais ils remportent le 1er set. Le jeu est fluide, les points très disputés et nous arrivons au 3ème set où ils se font mener 9 à 0 ; trop difficile, il n’y aura pas de remontada pour cette fois : 21/17, 14/21, 11/21.

Tout se joue donc sur le dernier match :

• Double Mixte 2 : Tiphaine est également associée à Xavier pour la première fois ce qui ne les a pas empêché de livrer une véritable bataille! La victoire s’est jouée à une plume de volant comme on dit. Ils trouvent leurs marques rapidement et font preuve d’efficacité face à une redoutable paire. L’expérience de leurs adversaires se fait sentir sur les points capitaux et cela fait la différence : 20/22, 21/18, 18/21.

Précisons que c’était une première en championnat pour Myriam et Tiphaine, donc bravo à elles pour cette belle entrée en matière.

C’est donc sur une défaite à 3-5 que se termine cette rencontre. Un peu déçue, l’équipe profite quand même du bel accueil de l’équipe de Don Bosco, merci à eux! C’est malgré tout un bon démarrage qui est de bon augure pour la suite!

La prochaine rencontre a lieu le mercredi 20 novembre à domicile, n’hésitez pas à venir nombreux les encourager!