Victoire de l’équipe 2

Ce jeudi 7 février, l’équipe 2 se déplaçait au stade Pierre Quinon à Nantes, accueillie par l’équipe des Agents de la Métropole de Nantes. Coupons court au suspens, c’est la première victoire pour l’équipe 2 dans cette saison! Nous l’avions sentie, il suffisait de peu pour y arriver; les joueurs ont montré beaucoup de confiance, de motivation et cela a été récompensé!

Simple Dames 1: Marion, plus détendue que lors de son dernier simple, a un démarrage compliqué en chaque début de set, mais renverse la vapeur et enchaîne les points (16 points d’affilée dans le 2ème set 🙂 ) : 21/08, 21/05.

Simple Dames 2: Sylvie, pour son retour en simple, ne démarre pas avec la bonne stratégie pour le 1er set; elle modifie son jeu après une pause à 11, elle envoie l’adversaire dans le fond, améliore ses services et c’est gagnant! Elle prend confiance et plie le 2ème set plus aisément: 21/18, 21/12.

Simple Hommes 1: Arnaud, qui sort d’une grippe…, tombe face à un redoutable adversaire qui ne lui fait aucun cadeau, chaque point est une bataille; le match est très physique et dure dans le temps, le suspens est présent jusqu’au dernier point malheureusement gagné par l’adversaire: 21/16, 16/21, 23/25. Merci à Arnaud de nous avoir offert ce beau spectacle!

Simple Hommes 2: Xavier, pour son 1er simple de la saison, ne déçoit pas! Il est efficace, régulier, présente un jeu varié à son adversaire qui n’a rien pu faire: 21/17, 21/12.

Double Mixte 1: Sylvie et Mathieu entrent sur le terrain pleins de confiance et ne visant que la victoire. Le 1er set est difficile, ils ont du mal à trouver leurs marques mais ne perdent pas leur objectif de vue. Par la suite, ils communiquent mieux, leurs placements sont plus fluides et font moins de cadeaux à la paire adverse. Cela fonctionne: 13/21, 21/15, 21/17.

Doubles mixte 2: C’est plus compliqué pour Margaux et Marius, ils ne trouvent pas de solution et laissent un peu filer le match en ne parvenant pas à rompre le bon rythme de leurs adversaires: 09/21, 08/21.

Double Hommes: Jérôme et Arnaud (à peine remis de son simple…) nous offrent une belle leçon de double, offensifs, complices sur le terrain, le match se déroule sans encombre pour eux: 21/12, 21/13.

Le score est à ce moment-là de 5-2, la rencontre est donc d’office gagnée, place au dernier match de la soirée sans pression donc on donne tout, devant une foule en délire comme nous pouvons le constater:

Double Dames : Thaïs et Marion, ayant bien discuté autour de ce match en amont, mettent en pratique une stratégie offensive avec une belle communication et de bons placements pour leur premier match ensemble, rien à redire (merci Thaïs!): 21/12, 21/13.

Merci à l’équipe des Agents de la Métropole de Nantes qui nous ont particulièrement bien accueillis!

La prochaine rencontre aura lieu à domicile le mercredi 27 février contre l’équipe de Sainte Luce sur Loire, n’hésitez pas à venir supporter l’équipe.