L’équipe 1 bonifiée?

L’équipe 1 disputait jeudi 23 janvier sa 4ème rencontre de la saison. Restée première de sa poule fin 2019, elle devait impérativement décrocher au minimum une défaite bonifiée (3-5) pour préserver sa place. Pari réussi?

Un petit regret pour cette rencontre : comme pour les autres, il a été impossible de rassembler les 12 joueurs de l’équipe car Magali manquait. Ce sera pour la prochaine fois!

Cap sur Nantes pour jouer contre l’équipe des Cheminots (le RACC) et place aux matchs.

Mathieu est à l’aise pour son simple même s’il commence en retenant un peu ses coups. Il maîtrise tout de même le match et s’impose 21-10 21-12.

L’équipe accueille Amaël, habitué du championnat Junior, qui dispute donc son premier match Sénior. Le match est bien disputé et les joueurs courent beaucoup. Au final, la plus grande fraîcheur d’Amaël lui permet de l’emporter : 21-15 19-21 21-16.

Jeanne joue bien mais se fait peur sur le 2ème set (ouf! Pas de 3ème) pour finalement s’imposer 21-14 22-20.

Claire a bien repris ses habitudes en simple et se trouve beaucoup plus à l’aise que lors de la 1ère tentative de la saison. Victoire 21-13 21-17.

A l’issue des simples, le B2S mène 4 à 0, Les doubles seront-ils aussi favorables?

Charlène et Laurence sont menées à la pause à 11 mais sans avoir fléchi. Un peu de concertation et leur jeu s’affine. C’est un nouveau point pour le B2S : 21-18 21-10.

Jeanne et Philippe constituent une paire inédite pour l’occasion. Ils rencontrent une bonne opposition dans leur mixte mais parviennent à conserver quelques points d’écart. Ça paye : victoire 21-17 21-14.

Valérie et Sylvain disputent un match bien serré. Menés au premier set, ils remontent et le gagnent. Le set suivant réserve un final étouffant finalement emporté par l’équipe cheminote (28-26!). La paire sébastiennaise s’échappe dans le dernier set grâce à un jeu plus régulier ; victoire 21-15 26-28 21-14.

Valentin et Bastien débutent en mode diesel avant de trouver leur rythme. Ils s’imposent 21-17 21-16.

Vous avez bien lu : le B2S gagne donc cette rencontre 8 à 0! Une belle performance d’équipe qui permet de décrocher le bonus offensif et conforter la 1ère place. Mais rien n’est joué car il reste 3 soirées de championnat.

La prochaine aura lieu le jeudi 6 février à domicile à partir de 20h. Venez nous soutenir!