Équipe 2 : une 4ème journée au sommet face à Clisson

Le 2 février dernier, le BS2 accueille à domicile l’équipe clissonnaise, première de la 5ème division.

Une rencontre qui promet, donc, du beau jeu…

C’est parti pour les simples

Mathis tombe face à un vétéran, techniquement solide, qui lui donne du fil à retordre… mais il en faut plus pour impressionner notre jeune recrue : premier set gagné 21-14. Le deuxième set se déroule selon les mêmes modalités. Mathis s’en sort honorablement sur un 21-16. Premier point pour le B2S !

Sur le deuxième simple, Gaspard, qui sort tout juste de blessure, se donne à fond face à un jeune Clissonnais remonté. Un match long, engageant toute l’énergie du duo, qui laissera le suspens planer 3 sets durant. Gaspard sort victorieux et sous les félicitations du public : 22-24 / 21-16 / 21-17

Côté dames, Amandine se lance dans un simple dont l’issue est incertaine. Sur un premier set acharné, la Clissonnaise l’emporte 21-19. Coachée par Xavier, Amandine reste concentrée, mais cela ne suffira malheureusement pas. Sur le deuxième set, l’adversaire épuise notre Sébastiennaise et enchaîne 21-8.

Simple dame joué par Amandine

Flore dispute le second simple et s’en sort sereinement face à une adversaire en tout début de carrière : 21-4 puis 21-12 sur le deuxième set.

Place aux doubles !

Mathieu et Xavier se lancent dans un match de haute volée. Exercés chacun de leur côté par le tournoi interne en double, le week-end précédent, le binôme est gonflé à bloc ! De l’autre côté du filet, les Clissonnais ne sont pas moins motivés… Le premier set est perdu 15-21. Sur le second, la stratégie sébastiennaise s’affine et la tendance s’inverse : 21-17. Mathieu et Xavier porteront haut les couleurs du BS2 sur le 3ème set, néanmoins perdu 12-21.

Perrine et Amandine bataillent ferme elles aussi côté double dames. Le premier set est gagné assez aisément, le second nous donne quelques sueurs froides… Nos vaillantes badistes sortent finalement sur une belle victoire : 21-10 / 21-19.

A ce stade, le B2S mène 4 points à 2. Mais rien n’est encore fait !

Xavier et Mathieu en plein double hommes

Les deux matchs de mixte sont dans la lignée des précédents : très disputés, le B2S ne démérite pas. Flore et Mathieu, désormais habitués du double, rivalisent d’énergie et se battent sur chaque point. Le premier set est perdu 22-24, le second est aussi pimenté : 20-22.

Perrine et Xavier jouent leur premier double ensemble. Le premier set, placé sous le signe de la découverte, est perdu 15-21. Prenant confiance sur le deuxième, notre binôme s’impose 21-17. Tous les regards sont tournés vers eux pour la fin du match ! Pour finir, Perrine et Xavier s’inclinent 13-21.

La rencontre se termine ainsi sur une parfaite égalité : 4 partout. Un grand bravo à l’équipe 2, pour cette combativité qui paiera, assurément, la prochaine fois 😉 Verdict le 25 février à Rezé !