Equipe 1 – Episode V (l’adversaire contre-attaque?)

(par Claire, notre performeuse de la rencontre)

L’équipe 1 disputait jeudi 6 février sa 5ème rencontre de la saison. Confiante, avec une première place au classement maintenue sur une rencontre 8-0 au tour précédent, l’équipe a faim de victoire, contre une équipe de Basse-Goulaine en forme malgré la fraîcheur de la salle.

Premier stress de la soirée, de nombreux joueurs manquent à l’appel : retour du déplacement qui s’éternise, baby-sitter en retard, mari qui traîne pour le passage de relais…. Fin du suspense, la feuille de match sera complète, si ce n’est l’absence de notre Valentin toujours fidèle à l’équipe.

Premiers matchs simple : Les filles

Sur le papier, ça devrait le faire. Sur le terrain, ça le fait !

SD1 : Jeanne bat son adversaire en deux sets 21 – 10 et 21 – 10.

SD2 : Claire ne laisse que quelques points à son adversaire non-classée 21 – 3 et 21 – 5.

2 – 0 pour le B2S

Deuxième série simple : Les gars

SH1 : Mathieu a soif de victoire ce soir, mais il se retrouve face a un adversaire qui occupe bien le terrain et lui laisse des volants à sa portée. Défaite 11 – 21 et 16 – 21. Mathieu grogne de ne pas retrouver son jeu en ce début d’année, ce sera pour la prochaine rencontre !

SH2 : Amaël propose un match plus serré contre un adversaire qui tape fort et occupe également bien le terrain. Il a beau mener 11 – 8 dans le deuxième set, il se fera dépasser. Défaite 18 – 21 et 18 – 21. Dommage, Amaël méritait de disputer un troisième set contre un joueur à sa portée et bien aidé par la bande du filet sur le deuxième set.

2 – 2

Les doubles :

Cette fois encore, ce sont les filles de Saint-seb’ (Laurence et Charlène) qui l’emportent 21 – 12 et 21 – 09 contre un double dame à leur portée aussi bien sur le papier que sur le terrain.

Au tour des hommes maintenant de montrer ce qu’ils ont dans le genou ! Et l’affaire est moins simple. La paire composée de Bastien et de Sylvain a du mal à se trouver en début de partie. A 12 – 17 au premier set, le duo réussit à enchaîner les points, pour finalement perdre le set. Même scénario sur le deuxième set, un début de remontada qui n’ira pas au bout. Défaite 18 – 21 et 17 – 21.

Nous en sommes donc à 3 – 3, l’équipe de Basse-Goulaine fera-t-elle vaciller le B2S ?

Les mixtes :

DM2 : Place à une paire Magali-Philippe qui se retrouve face à un mixte surprenant à jouer, composé d’un gars présent dans tous les coins du terrain et d’une fille NC dont le jeu déstabilisera nos joueurs aussi bien au service qu’au filet. Malgré des tentatives pour trouver la faille dans le binôme adverse, nos deux joueurs auront du mal à trouver des solutions pour passer devant. Défaite 17 – 21 et 18 -21.

3 – 4 pour Basse-Goulaine, il faut donc compter sur notre paire expérimentée pour un nul à domicile.

DM1 : Valérie et Sylvain sont présents sur le terrain dès le début du match et emportent le premier set 21 -17. Ils doivent se batailler sur le deuxième set et laissent filer quelques points tendus, le deuxième set leur échappe de peu 20 – 22. Il faudra attendre le troisième set avec une Valérie qui enchaînera une bonne série de service avec des coups construits au millimètre pour voir la paire l’emporter sur un 22 – 20.

Match nul pour cette rencontre contre Basse- Goulaine  4 – 4 au bout du suspense.

Prochain déplacement à la Chapelle-sur-Erdre pour maintenir la tête du classement !

Comme d’habitude, pris dans le feu de l’action, nous n’avons pas pris de photos de bord de terrain. Pour nous faire pardonner, voici une image de notre séance de récupération et de ré-hydratation.