6ème rencontre de la saison pour l’équipe 2 du B2S, face à Clisson

Par Marine P.

Pour la 6ème rencontre de la saison, l’équipe 2 s’est déplacée à Clisson. C’est avec un mental d’acier que l’équipe est arrivée, un objectif majeur en tête : que Xavier remporte son premier match de championnat (spoiler alert : il a gagné !).

Pour commencer la soirée, trois simples se sont joués simultanément : deux simples Hommes et un simple Dame.
Thomas se retrouve face à un adversaire de taille. Malgré un jeu varié et puissant, Thomas s’incline en deux sets face à son adversaire, avec un score de 14-21 / 13-21.
Pendant ce temps, Jérome lutte également contre un adversaire bien déterminé à remporter son match. Jérome ne lâche rien, et grâce à ses coups précis l’espoir est permis pendant le second set. Mais il finit également par s’incliner en deux sets, 14-21 / 19-21.

Le simple Dame que joue Amandine en parallèle apporte au B2S sa première victoire de la soirée. Fidèle à elle-même, Amandine se déplace rapidement, varie son jeu et balade son adversaire. C’est avec le très beau score de 21-4 / 21-12 qu’elle clôture son premier et dernier match de la soirée. Bravo Amandine !

Place aux matchs suivants : le deuxième simple Dame, le double Hommes et le double Dames.

Pour le dernier simple de la soirée, Marine C. se lance dans une longue aventure ! Elle remporte le premier set assez confortablement avec un score de 21-13, mais elle reste concentrée, sachant qu’un match n’est jamais gagné d’avance. Et en effet, malgré un score serré tout au long du deuxième set, Marine cède le set à son adversaire 17-21. Tout se joue donc au troisième set, et grâce à une concentration sans faille et les bons conseils de coach Amandine, Marine l’emporte largement 21-10 ! Deuxième victoire de la soirée pour le B2S, encore une victoire féminine, bravo Marine !
C’est parti pour les doubles.

Xavier et Jérôme se lancent les premiers, et malgré un engagement sans faille et de jolis coups, ils ne parviennent pas à gagner leur match. Ils s’inclinent 17-21 / 15-21.

Adélaïde et Marine P. jouent en parallèle leur simple Dame. Habituées à jouer ensemble, elles sont prêtes à en découdre ! Grâce à une bonne communication sur le terrain, elles l’emportent 21-10 / 21-11.

Le score global est alors serré : égalité, 3 partout ! Les doubles mixtes seront décisifs, les joueurs sont stressés mais déterminés !

Marine C. et Thomas se lancent les premiers, et offrent un très beau match à leur public. Ils forment une bonne équipe et remportent leur match en deux sets : 21-12 / 21-18.
Le B2S en est donc à 4-3. Pour éviter le match nul, il faut une dernière victoire !
Xavier et Marine P. se conditionnent donc pour leur match à venir, et c’est parti. Grâce à leur complicité et les encouragements de l’équipe, ils s’imposent 21-13 / 21-13.
Ce dernier match clôture la soirée, et c’est avec le sourire que l’équipe 2 quitte les terrains, fière de cette rencontre remportée 5-3 !