2ème Rencontre de l’équipe 2

Le mercredi 20 novembre, l’équipe 2 recevait le club de Clisson pour sa 2ème rencontre de championnat de la saison.

Convaincante lors de la 1ère rencontre, l’équipe, peut-être trop confiante, a reçu une bonne leçon.

Tout d’abord souhaitons la bienvenue à Franck qui a fait ses premiers pas au sein de l’équipe et remporte ses premiers galons.

Place aux résultats des matchs qui ne resteront pas dans les annales de cette saison :

Simple Dames 1 : Marion, un vrai diesel, met presque 1 set à rentrer dans son match. A la fin du 1er, elle reprend le dessus et remporte ce match sur le mental malgré ce long délai d’entrée en action : 23/21, 21/10.

Simple Dames 2 : Thaïs bataille dur face à une adversaire qui commet peu d’erreurs et est très efficace dans ses déplacements. Après avoir remporté le 1er set, Thaïs perd ses moyens et sa concentration : 21/19, 14/21, 14/21.

Simple Hommes 1 : Mathis est face à un adversaire puissant mais à sa portée. Il laisse filer le 1er set et lâche prise dans le second : 21/23, 10/21.

Simple Hommes 2 : Florent livre un très beau match. Il plie le 1er set sans sourciller, ce qui n’empêche pas son adversaire de le faire douter dans le 2nd, mais Florent reste solide comme du téflon : 21/10, 21/18.

Double Dames : Myriam et Thaïs nous offrent un match serré et disputé. Elles communiquent bien, se déplacent bien mais manquent de puissance et d’agressivité, ce qui, de cette défaite, en est la raison : 19/21, 23/21, 16/21.

Nous voilà à un score de 3 à 2 pour Clisson. C’est le tournant de la rencontre, il faut se ressaisir et se battre plus que de raison.

Double Hommes : Florent et Arnaud, face à une paire égale, prennent de bonnes marques dans le 2ème set et décrochent un 3ème. Les échanges sont musclés mais à majorité remportés par Clisson, plus solides mentalement. Notre paire s’incline, non sans désolation : 16/21, 21/18, 19/21.

Double Mixte 1 : Myriam et Franck, une paire inédite, sont face à des adversaires expérimentés. Le 1er set est vite plié mais ils prennent leurs marques et trouvent les solutions pour mettre l’adversaire en difficulté. Nous passons à une plume d’un 3ème set, mais ils nous ont offert une belle prestation : 04/21, 18/21.

Double Mixte 2 : Tiphaine et Xavier sont tendus et peu communicatifs. Xavier perd ses moyens et sa raquette en fait les frais (à ne pas reproduire…). Leurs adversaires ne se laissent pas dépasser par toute cette pression : 10/21, 13/21.

Le score final est donc de 6 à 2 pour Clisson. Une rencontre difficile et quelque peu décevante, marquée par trop de nervosité sur les terrains ; la victoire de Clisson est méritée, bravo à eux ! L’équipe 2 reste soudée et motivée, rendez-vous le 13 décembre à Aigrefeuille pour une victoire nous l’espérons !